Tlacoyo de Queso Cotija




Tlacoyo de Queso Cotija

INGREDIENTES

2 personas

250 gr. masa para tortillas

150 gr. Queso Cotija Esmeralda

1 pzas. chile serrano

¼ pza. cebolla en cubitos

1/2 cda. epazote deshidratado

1 cdas. Crema Ácida Esmeralda

Salsa al gusto

- En un tazón mezcla el Queso Cotija, el chile picado en cubitos, la cebolla y el epazote.

- Sazona con un poco de sal y pimienta.

- Coloca un poco de agua a la masa y revuelve hasta tener una consistencia suave y manejable.

- Toma una porción y comienza a amasar hasta expandir a modo de tortilla gruesa.

- Introduce una cucharada de la preparación anterior, cierra y dale una forma ovalada.

- Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.

- Sirve caliente acompañado de una salsa al gusto, crema y un poco de Queso rallado por encima.





INGREDIENTES

4 personas

500 gr. masa para tortillas

250 gr. Queso Cotija Esmeralda

2 pzas. chile serrano

¼ pza. cebolla en cubitos

1 cda. epazote deshidratado

2 cdas. Crema Ácida Esmeralda

Salsa al gusto

- En un tazón mezcla el Queso Cotija, el chile picado en cubitos, la cebolla y el epazote.

- Sazona con un poco de sal y pimienta.

- Coloca un poco de agua a la masa y revuelve hasta tener una consistencia suave y manejable.

- Toma una porción y comienza a amasar hasta expandir a modo de tortilla gruesa.

- Introduce una cucharada de la preparación anterior, cierra y dale una forma ovalada.

- Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.

- Sirve caliente acompañado de una salsa al gusto, crema y un poco de Queso rallado por encima.





INGREDIENTES

6 personas

750 gr. masa para tortillas

500 gr. Queso Cotija Esmeralda

4 pzas. chile serrano

1/2 pza. cebolla en cubitos

2 cda. epazote deshidratado

4 cdas. Crema Ácida Esmeralda

Salsa al gusto

- En un tazón mezcla el Queso Cotija, el chile picado en cubitos, la cebolla y el epazote.

- Sazona con un poco de sal y pimienta.

- Coloca un poco de agua a la masa y revuelve hasta tener una consistencia suave y manejable.

- Toma una porción y comienza a amasar hasta expandir a modo de tortilla gruesa.

- Introduce una cucharada de la preparación anterior, cierra y dale una forma ovalada.

- Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.

- Sirve caliente acompañado de una salsa al gusto, crema y un poco de Queso rallado por encima.





INGREDIENTES

8 personas


- En un tazón mezcla el Queso Cotija, el chile picado en cubitos, la cebolla y el epazote.

- Sazona con un poco de sal y pimienta.

- Coloca un poco de agua a la masa y revuelve hasta tener una consistencia suave y manejable.

- Toma una porción y comienza a amasar hasta expandir a modo de tortilla gruesa.

- Introduce una cucharada de la preparación anterior, cierra y dale una forma ovalada.

- Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.

- Sirve caliente acompañado de una salsa al gusto, crema y un poco de Queso rallado por encima.









Compartir


RECETAS RELACIONADAS


Crepas poblanas con Queso Manchego


Papa rellena con chorizo


Burritos de jamón y queso


Pambazos con Crema y Queso Cotija