Rosca de Reyes con Queso Crema Esmeralda y Nueces




Rosca de Reyes con Queso Crema Esmeralda y Nueces

INGREDIENTES

2 personas

Ingredientes para el pan:

3 tazas de harina
110 g de mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos
100 g de azúcar
5 g de sal
2 cucharadas soperas de levadura
Ralladura de naranja
240 ml de leche

Ingredientes para el relleno:

2 paquetes de Queso Crema Esmeralda
150 gr de nueces


Ingredientes para la decoración:

Frutas cristalizadas (higos, acitrón, ate, cerezas)
½  taza de azúcar glas
½  taza de azúcar
2 cucharadas de manteca vegetal o mantequilla

Tibia la leche. Agrega la levadura, dos cucharadas de harina y una cucharada de azúcar y mezcla hasta formar una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar tibio.

Cierne la harina y añadir el azúcar y la sal. Enseguida mezcla con la mantequilla. Añade la ralladura de naranja y revuelve de nuevo.

En la mesa coloca la harina en forma de montoncito y haz una especie de hoyo en el centro del montón, agrega los huevos y amasa. Añade poco a poco la leche y sigue amasando hasta que la masa ya no se pegue a la mesa. Agrega más harina si es necesario.

Retoma la masa con levadura que estaba en reposo y agregala a esta segunda masa, continúa amasando hasta que ambas mezclas se integren en una sola.

Toma la masa, forma una bola y coloca en un recipiente con aceite, engrasa la masa con un poco más de aceite para evitar que se reseque. Cubre con un trozo de plástico y deja fermentar en un lugar de temperatura tibia hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto, prepara la masa para decoración mezclando el azúcar glas, el azúcar refinada y la mantequilla hasta integrar por completo. Reserva.

Una vez que la masa de levadura duplicó su tamaño original, toma la mitad y sin aplastarla extiéndela poco a poco hasta que quede en forma de tira. Coloca la masa en la mesa y coloca las nueces a lo largo de la tira.

Corta una de las barras de Queso Crema Esmeralda en trozos delgados y coloca a lo largo de la tira de masa sobre las nueces. Distribuye las figuras de plástico a lo largo de la tira. Levanta las orillas y une al centro para cerrar.

Precalienta el horno a 180º C. Mientras tanto, engrasa una charola grande y pon la masa de la rosca. Para evitar que se pegue, al centro coloca un molde previamente engrasado por la parte de afuera. Deja reposar hasta que la masa se infle y después barniza con huevo la superficie de la masa.

Retoma la masa para decoración y cortala en varios trozos, amasa con un rodillo cada trozo hasta que quede en tiras y distribuye a lo largo de la rosca ya barnizada.

Corta en trozos las frutas cristalizadas y colocalas al gusto sobre la rosca. Puedes espolvorear las tiras de masa de decoración con azúcar glas.

Mete al horno previamente calentado y hornea durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Una vez cocida la rosca, se déjala enfriar para poder retirar el molde del centro que se usó para evitar que se pegara la rosca.


Los ingredientes rinden para hacer 2 roscas.





INGREDIENTES

4 personas


Tibia la leche. Agrega la levadura, dos cucharadas de harina y una cucharada de azúcar y mezcla hasta formar una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar tibio.

Cierne la harina y añadir el azúcar y la sal. Enseguida mezcla con la mantequilla. Añade la ralladura de naranja y revuelve de nuevo.

En la mesa coloca la harina en forma de montoncito y haz una especie de hoyo en el centro del montón, agrega los huevos y amasa. Añade poco a poco la leche y sigue amasando hasta que la masa ya no se pegue a la mesa. Agrega más harina si es necesario.

Retoma la masa con levadura que estaba en reposo y agregala a esta segunda masa, continúa amasando hasta que ambas mezclas se integren en una sola.

Toma la masa, forma una bola y coloca en un recipiente con aceite, engrasa la masa con un poco más de aceite para evitar que se reseque. Cubre con un trozo de plástico y deja fermentar en un lugar de temperatura tibia hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto, prepara la masa para decoración mezclando el azúcar glas, el azúcar refinada y la mantequilla hasta integrar por completo. Reserva.

Una vez que la masa de levadura duplicó su tamaño original, toma la mitad y sin aplastarla extiéndela poco a poco hasta que quede en forma de tira. Coloca la masa en la mesa y coloca las nueces a lo largo de la tira.

Corta una de las barras de Queso Crema Esmeralda en trozos delgados y coloca a lo largo de la tira de masa sobre las nueces. Distribuye las figuras de plástico a lo largo de la tira. Levanta las orillas y une al centro para cerrar.

Precalienta el horno a 180º C. Mientras tanto, engrasa una charola grande y pon la masa de la rosca. Para evitar que se pegue, al centro coloca un molde previamente engrasado por la parte de afuera. Deja reposar hasta que la masa se infle y después barniza con huevo la superficie de la masa.

Retoma la masa para decoración y cortala en varios trozos, amasa con un rodillo cada trozo hasta que quede en tiras y distribuye a lo largo de la rosca ya barnizada.

Corta en trozos las frutas cristalizadas y colocalas al gusto sobre la rosca. Puedes espolvorear las tiras de masa de decoración con azúcar glas.

Mete al horno previamente calentado y hornea durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Una vez cocida la rosca, se déjala enfriar para poder retirar el molde del centro que se usó para evitar que se pegara la rosca.


Los ingredientes rinden para hacer 2 roscas.





INGREDIENTES

6 personas


Tibia la leche. Agrega la levadura, dos cucharadas de harina y una cucharada de azúcar y mezcla hasta formar una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar tibio.

Cierne la harina y añadir el azúcar y la sal. Enseguida mezcla con la mantequilla. Añade la ralladura de naranja y revuelve de nuevo.

En la mesa coloca la harina en forma de montoncito y haz una especie de hoyo en el centro del montón, agrega los huevos y amasa. Añade poco a poco la leche y sigue amasando hasta que la masa ya no se pegue a la mesa. Agrega más harina si es necesario.

Retoma la masa con levadura que estaba en reposo y agregala a esta segunda masa, continúa amasando hasta que ambas mezclas se integren en una sola.

Toma la masa, forma una bola y coloca en un recipiente con aceite, engrasa la masa con un poco más de aceite para evitar que se reseque. Cubre con un trozo de plástico y deja fermentar en un lugar de temperatura tibia hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto, prepara la masa para decoración mezclando el azúcar glas, el azúcar refinada y la mantequilla hasta integrar por completo. Reserva.

Una vez que la masa de levadura duplicó su tamaño original, toma la mitad y sin aplastarla extiéndela poco a poco hasta que quede en forma de tira. Coloca la masa en la mesa y coloca las nueces a lo largo de la tira.

Corta una de las barras de Queso Crema Esmeralda en trozos delgados y coloca a lo largo de la tira de masa sobre las nueces. Distribuye las figuras de plástico a lo largo de la tira. Levanta las orillas y une al centro para cerrar.

Precalienta el horno a 180º C. Mientras tanto, engrasa una charola grande y pon la masa de la rosca. Para evitar que se pegue, al centro coloca un molde previamente engrasado por la parte de afuera. Deja reposar hasta que la masa se infle y después barniza con huevo la superficie de la masa.

Retoma la masa para decoración y cortala en varios trozos, amasa con un rodillo cada trozo hasta que quede en tiras y distribuye a lo largo de la rosca ya barnizada.

Corta en trozos las frutas cristalizadas y colocalas al gusto sobre la rosca. Puedes espolvorear las tiras de masa de decoración con azúcar glas.

Mete al horno previamente calentado y hornea durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Una vez cocida la rosca, se déjala enfriar para poder retirar el molde del centro que se usó para evitar que se pegara la rosca.


Los ingredientes rinden para hacer 2 roscas.





INGREDIENTES

8 personas


Tibia la leche. Agrega la levadura, dos cucharadas de harina y una cucharada de azúcar y mezcla hasta formar una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar tibio.

Cierne la harina y añadir el azúcar y la sal. Enseguida mezcla con la mantequilla. Añade la ralladura de naranja y revuelve de nuevo.

En la mesa coloca la harina en forma de montoncito y haz una especie de hoyo en el centro del montón, agrega los huevos y amasa. Añade poco a poco la leche y sigue amasando hasta que la masa ya no se pegue a la mesa. Agrega más harina si es necesario.

Retoma la masa con levadura que estaba en reposo y agregala a esta segunda masa, continúa amasando hasta que ambas mezclas se integren en una sola.

Toma la masa, forma una bola y coloca en un recipiente con aceite, engrasa la masa con un poco más de aceite para evitar que se reseque. Cubre con un trozo de plástico y deja fermentar en un lugar de temperatura tibia hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto, prepara la masa para decoración mezclando el azúcar glas, el azúcar refinada y la mantequilla hasta integrar por completo. Reserva.

Una vez que la masa de levadura duplicó su tamaño original, toma la mitad y sin aplastarla extiéndela poco a poco hasta que quede en forma de tira. Coloca la masa en la mesa y coloca las nueces a lo largo de la tira.

Corta una de las barras de Queso Crema Esmeralda en trozos delgados y coloca a lo largo de la tira de masa sobre las nueces. Distribuye las figuras de plástico a lo largo de la tira. Levanta las orillas y une al centro para cerrar.

Precalienta el horno a 180º C. Mientras tanto, engrasa una charola grande y pon la masa de la rosca. Para evitar que se pegue, al centro coloca un molde previamente engrasado por la parte de afuera. Deja reposar hasta que la masa se infle y después barniza con huevo la superficie de la masa.

Retoma la masa para decoración y cortala en varios trozos, amasa con un rodillo cada trozo hasta que quede en tiras y distribuye a lo largo de la rosca ya barnizada.

Corta en trozos las frutas cristalizadas y colocalas al gusto sobre la rosca. Puedes espolvorear las tiras de masa de decoración con azúcar glas.

Mete al horno previamente calentado y hornea durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Una vez cocida la rosca, se déjala enfriar para poder retirar el molde del centro que se usó para evitar que se pegara la rosca.


Los ingredientes rinden para hacer 2 roscas.









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