AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos permitimos informarle lo siguiente:
Distribuidora de Lácteos Alguil S.A. de C.V. (en lo Sucesivo “el Grupo”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Instituto Técnico Industrial No. 172, Col. Santo Tomás. C.P. 11340, Ciudad de México, Tel.: (55) 5089-2800, será el responsable de recabar sus datos, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.


Recolección:


La Recolección de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será realizada únicamente por “el Grupo” y directamente con el titular y con su pleno consentimiento.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a “el Grupo” sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a “el Grupo” cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada

Los medios para dicha recolección son: Entrevista, Papel, Teléfono y/o Medios electrónicos. Actualmente el Sitio del grupo (www.esmeralda.com.mx) no recaba ningún tipo de información de manera automatizada por medio de Cookies.

“Los Cookies son archivos de textos que un servidor Web almacena en el disco duro de la computadora del "USUARIO", que contienen información diversa para conocer las preferencias de acceso de información del "USUARIO" de suerte tal que "el Grupo" pueda enviar banners promocionales u ofrecer servicios personalizados. El "USUARIO" puede desactivar el uso de cookies desde su explorador y así navegar por el "SITIO" sin dificultad.”


Uso:


La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por “el Grupo” de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el siguiente uso:

• Para la prestación de nuestros servicios comerciales.
• Para actividades administrativas, laborales y contractuales.
• Con fines de identificación para la prestación de los servicios que solicita o le proporcionamos.
• Con fines de comunicación, promoción, difusión (vía telefónica, correo electrónico, SMS, etc.) de productos y/o servicios.

En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.


Protección:


En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita.
Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los datos personales que nos haya proporcionado.


Consentimiento:


Cuando usted proporciona Información “el Grupo”, por cualquiera de los medios arriba mencionados, comprende y esta de acuerdo que “el Grupo” puede brindar esta información a algunas de sus afiliadas o socios comerciales.


Contáctenos:


A partir de este Instante usted podrá hacer ejercicio de sus Derechos ARCO. (Acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos Personales)
Para éste efecto la recepción, registro y atención de sus solicitudes, se llevará a cabo por escrito en el domicilio arriba mencionado.
Para ser aceptada por “el Grupo”, la solicitud ARCO que se le presente deberá contener y acompañar todo lo señalado en el Art. 29 de la Ley.


Vigencia y Actualizaciones


Estas políticas de privacidad se encuentran vigentes desde la fecha de su publicación en el sitio “www.esmeralda.com.mx” y tienen una vigencia indefinida; "el Grupo" puede actualizarlas en cualquier momento que lo estime necesario o cuando las normatividades aplicables lo exijan, por lo que se recomienda al "USUARIO" su lectura frecuente para estar enterado y adherirse o rechazar su contenido.