Tamales de Queso Doble Crema




Tamales de Queso Doble Crema

INGREDIENTES

2 personas

1 taza de agua

8 cáscaras de tomate verde

1 kg de harina para tamales

2 cucharadas de sal

2 cucharadas de polvo para hornear

¼ kg de manteca de cerdo derretida y fría

1½ tazas de caldo de pollo tibio

Aceite, para freír

¼ de cebolla, picada

3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas

1 jitomate, picado

1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

25 hojas de maíz, suavizadas (ver nota)

½ kg de Queso Doble Crema Esmeralda en rebanadas delgadas

Vierte el agua en una olla chica y agrega las cáscaras de tomate. Hierve durante 2 minutos, deja enfriar, cuela y vierte 3/4 de taza dentro de un tazón.


Agrega la harina, sal, polvo para hornear, manteca derretida y caldo de pollo al tazón con el agua. Bate hasta tener una mezcla homogénea esponjada (sabrás que está lista cuando una bolita de masa flote dentro de un vaso de agua). Deja reposar durante 15 minutos.


Mientras, calienta el aceite en un sartén y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Agrega las rajas, jitomate y consomé en polvo.


Cocina hasta que los sabores se hayan integrado y la mayor parte del líquido se haya evaporado.


Forma los tamales colocando en cada hoja 1 cucharada de masa, 1 rebanada de Queso Doble Crema Esmeralda y un poco de rajas. Envuelve los tamales y colócalos parados sobre la rejilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece al vapor durante aproximadamente 1 hora o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.


Nota: Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.





INGREDIENTES

4 personas


Vierte el agua en una olla chica y agrega las cáscaras de tomate. Hierve durante 2 minutos, deja enfriar, cuela y vierte 3/4 de taza dentro de un tazón.


Agrega la harina, sal, polvo para hornear, manteca derretida y caldo de pollo al tazón con el agua. Bate hasta tener una mezcla homogénea esponjada (sabrás que está lista cuando una bolita de masa flote dentro de un vaso de agua). Deja reposar durante 15 minutos.


Mientras, calienta el aceite en un sartén y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Agrega las rajas, jitomate y consomé en polvo.


Cocina hasta que los sabores se hayan integrado y la mayor parte del líquido se haya evaporado.


Forma los tamales colocando en cada hoja 1 cucharada de masa, 1 rebanada de Queso Doble Crema Esmeralda y un poco de rajas. Envuelve los tamales y colócalos parados sobre la rejilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece al vapor durante aproximadamente 1 hora o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.


Nota: Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.





INGREDIENTES

6 personas


Vierte el agua en una olla chica y agrega las cáscaras de tomate. Hierve durante 2 minutos, deja enfriar, cuela y vierte 3/4 de taza dentro de un tazón.


Agrega la harina, sal, polvo para hornear, manteca derretida y caldo de pollo al tazón con el agua. Bate hasta tener una mezcla homogénea esponjada (sabrás que está lista cuando una bolita de masa flote dentro de un vaso de agua). Deja reposar durante 15 minutos.


Mientras, calienta el aceite en un sartén y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Agrega las rajas, jitomate y consomé en polvo.


Cocina hasta que los sabores se hayan integrado y la mayor parte del líquido se haya evaporado.


Forma los tamales colocando en cada hoja 1 cucharada de masa, 1 rebanada de Queso Doble Crema Esmeralda y un poco de rajas. Envuelve los tamales y colócalos parados sobre la rejilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece al vapor durante aproximadamente 1 hora o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.


Nota: Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.





INGREDIENTES

8 personas


Vierte el agua en una olla chica y agrega las cáscaras de tomate. Hierve durante 2 minutos, deja enfriar, cuela y vierte 3/4 de taza dentro de un tazón.


Agrega la harina, sal, polvo para hornear, manteca derretida y caldo de pollo al tazón con el agua. Bate hasta tener una mezcla homogénea esponjada (sabrás que está lista cuando una bolita de masa flote dentro de un vaso de agua). Deja reposar durante 15 minutos.


Mientras, calienta el aceite en un sartén y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Agrega las rajas, jitomate y consomé en polvo.


Cocina hasta que los sabores se hayan integrado y la mayor parte del líquido se haya evaporado.


Forma los tamales colocando en cada hoja 1 cucharada de masa, 1 rebanada de Queso Doble Crema Esmeralda y un poco de rajas. Envuelve los tamales y colócalos parados sobre la rejilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece al vapor durante aproximadamente 1 hora o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.


Nota: Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.









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