Rosca de arroz poblano gratinado




Rosca de arroz poblano gratinado

INGREDIENTES

2 personas

1/2 tza. arroz blanco

1 tzas. caldo de pollo
100 gr. chile poblano

200 gr. Queso Chihuahua Esmeralda

1 cdas. mantequilla

1 rama de cilantro

Sal y pimienta

- Sobre una hornilla tatema los chiles poblanos e inmediatamente colócalos en una bolsa resellable y envuelve con un paño húmedo durante media hora. 

- Pasado el tiempo sumerge los chiles en agua fría y retira la membrana negra.

- Enjuaga, desvena y corta en cubos pequeños los chiles, reserva.

- Remoja el arroz desde una noche anterior y al momento de usarlo enjuaga perfectamente.

- Escurre el exceso de agua y vierte en una cacerola con tapa.

- Agrega las cucharadas de mantequilla y deja que el arroz dore ligeramente.

- Vierte el caldo de pollo y los cubos de chile poblano y tapa por 5 minutos.

- Sazona al gusto y baja la flama para que se cocine por otros 20 minutos.

- Monta todo el arroz en un molde de rosca y aprieta lo suficiente para que tome la figura.

- Desmolda en un plaro y coloca por encima Queso Chihuahua en rebanadas.

- Gratina en el horno por 5 minutos y sirve caliente.





INGREDIENTES

4 personas

1 tza. arroz blanco

2 tzas. caldo de pollo
200 gr. chile poblano

400 gr. Queso Chihuahua Esmeralda

2 cdas. mantequilla

1 rama de cilantro

Sal y pimienta

- Sobre una hornilla tatema los chiles poblanos e inmediatamente colócalos en una bolsa resellable y envuelve con un paño húmedo durante media hora. 

- Pasado el tiempo sumerge los chiles en agua fría y retira la membrana negra.

- Enjuaga, desvena y corta en cubos pequeños los chiles, reserva.

- Remoja el arroz desde una noche anterior y al momento de usarlo enjuaga perfectamente.

- Escurre el exceso de agua y vierte en una cacerola con tapa.

- Agrega las cucharadas de mantequilla y deja que el arroz dore ligeramente.

- Vierte el caldo de pollo y los cubos de chile poblano y tapa por 5 minutos.

- Sazona al gusto y baja la flama para que se cocine por otros 20 minutos.

- Monta todo el arroz en un molde de rosca y aprieta lo suficiente para que tome la figura.

- Desmolda en un plaro y coloca por encima Queso Chihuahua en rebanadas.

- Gratina en el horno por 5 minutos y sirve caliente.





INGREDIENTES

6 personas

1 1/2 tza. arroz blanco

3 tzas. caldo de pollo
600 gr. chile poblano

600 gr. Queso Chihuahua Esmeralda

2 cdas. mantequilla

1 rama de cilantro

Sal y pimienta

- Sobre una hornilla tatema los chiles poblanos e inmediatamente colócalos en una bolsa resellable y envuelve con un paño húmedo durante media hora. 

- Pasado el tiempo sumerge los chiles en agua fría y retira la membrana negra.

- Enjuaga, desvena y corta en cubos pequeños los chiles, reserva.

- Remoja el arroz desde una noche anterior y al momento de usarlo enjuaga perfectamente.

- Escurre el exceso de agua y vierte en una cacerola con tapa.

- Agrega las cucharadas de mantequilla y deja que el arroz dore ligeramente.

- Vierte el caldo de pollo y los cubos de chile poblano y tapa por 5 minutos.

- Sazona al gusto y baja la flama para que se cocine por otros 20 minutos.

- Monta todo el arroz en un molde de rosca y aprieta lo suficiente para que tome la figura.

- Desmolda en un plaro y coloca por encima Queso Chihuahua en rebanadas.

- Gratina en el horno por 5 minutos y sirve caliente.





INGREDIENTES

8 personas


- Sobre una hornilla tatema los chiles poblanos e inmediatamente colócalos en una bolsa resellable y envuelve con un paño húmedo durante media hora. 

- Pasado el tiempo sumerge los chiles en agua fría y retira la membrana negra.

- Enjuaga, desvena y corta en cubos pequeños los chiles, reserva.

- Remoja el arroz desde una noche anterior y al momento de usarlo enjuaga perfectamente.

- Escurre el exceso de agua y vierte en una cacerola con tapa.

- Agrega las cucharadas de mantequilla y deja que el arroz dore ligeramente.

- Vierte el caldo de pollo y los cubos de chile poblano y tapa por 5 minutos.

- Sazona al gusto y baja la flama para que se cocine por otros 20 minutos.

- Monta todo el arroz en un molde de rosca y aprieta lo suficiente para que tome la figura.

- Desmolda en un plaro y coloca por encima Queso Chihuahua en rebanadas.

- Gratina en el horno por 5 minutos y sirve caliente.









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