Gringa de pastor con Queso Oaxaca




Gringa de pastor con Queso Oaxaca

INGREDIENTES

2 personas

100 gr. Queso Oaxaca Esmeralda

200 gr. carne de cerdo

4 chiles desvenados y remojados en agua caliente

2 dientes de ajo pelados

20 ml. vinagre de piña o manzana

10 gr. pasta de achiote

250 gr. de tocino

250 gr. piña cortada en trozos

1 pza. cebolla

Limón al gusto 

Sal

Pimienta

tortillas de harina

Mezcla el achiote en el vinagre, reserva.

Muele los dientes de ajo y sazona con sal y pimienta.

Intrega el achiote a la mezcla y da pequeños toques a la licuadora.

De a poco coloca los chiles hasta obtener una pasta suave.

En un tazón, coloca la carne y deja marinar por dos horas con la mezcla anterior.

En una charola, coloca la carne marinada y agrega una capa de cebollas picadas en julianas y otra de tocino hasta que se terminen los ingredientes.

Vacía el resto del adobo sobre la bandeja con la carne y tapa con un pedazo de papel aluminio,  deja reposar un par de minutos.

Hornea por ½ hora de 200º a 220º C, retira la cubierta y sigue cociendo por ½ hora más.

Saca del horno y deja reposar la carne cinco minutos.

Comienza a formas las gringas colocando por encima de las torillas de harina una porción de carne y Queso Oaxaca deshebrado, coloca por encima una tortilla de harina.

Coloca la gringa en un comal y deja que gratine un poco.

Sirve caliente acompañado de un limón y salsa al gusto.





INGREDIENTES

4 personas

200 gr. Queso Oaxaca Esmeralda

400 gr. carne de cerdo

8 chiles desvenados y remojados en agua caliente

2 dientes de ajo pelados

40 ml. vinagre de piña o manzana

20 gr. pasta de achiote

500 gr. de tocino

500 gr. piña cortada en trozos

1 pza. cebolla

Limón al gusto 

Sal

Pimienta

tortillas de harina

Mezcla el achiote en el vinagre, reserva.

Muele los dientes de ajo y sazona con sal y pimienta.

Intrega el achiote a la mezcla y da pequeños toques a la licuadora.

De a poco coloca los chiles hasta obtener una pasta suave.

En un tazón, coloca la carne y deja marinar por dos horas con la mezcla anterior.

En una charola, coloca la carne marinada y agrega una capa de cebollas picadas en julianas y otra de tocino hasta que se terminen los ingredientes.

Vacía el resto del adobo sobre la bandeja con la carne y tapa con un pedazo de papel aluminio,  deja reposar un par de minutos.

Hornea por ½ hora de 200º a 220º C, retira la cubierta y sigue cociendo por ½ hora más.

Saca del horno y deja reposar la carne cinco minutos.

Comienza a formas las gringas colocando por encima de las torillas de harina una porción de carne y Queso Oaxaca deshebrado, coloca por encima una tortilla de harina.

Coloca la gringa en un comal y deja que gratine un poco.

Sirve caliente acompañado de un limón y salsa al gusto.





INGREDIENTES

6 personas

400 gr. Queso Oaxaca Esmeralda

600 gr. carne de cerdo

8 chiles desvenados y remojados en agua caliente

3 dientes de ajo pelados

60 ml. vinagre de piña o manzana

30 gr. pasta de achiote

750 gr. de tocino

750 gr. piña cortada en trozos

1 1/2 pza. cebolla

Limón al gusto 

Sal

Pimienta

tortillas de harina

Mezcla el achiote en el vinagre, reserva.

Muele los dientes de ajo y sazona con sal y pimienta.

Intrega el achiote a la mezcla y da pequeños toques a la licuadora.

De a poco coloca los chiles hasta obtener una pasta suave.

En un tazón, coloca la carne y deja marinar por dos horas con la mezcla anterior.

En una charola, coloca la carne marinada y agrega una capa de cebollas picadas en julianas y otra de tocino hasta que se terminen los ingredientes.

Vacía el resto del adobo sobre la bandeja con la carne y tapa con un pedazo de papel aluminio,  deja reposar un par de minutos.

Hornea por ½ hora de 200º a 220º C, retira la cubierta y sigue cociendo por ½ hora más.

Saca del horno y deja reposar la carne cinco minutos.

Comienza a formas las gringas colocando por encima de las torillas de harina una porción de carne y Queso Oaxaca deshebrado, coloca por encima una tortilla de harina.

Coloca la gringa en un comal y deja que gratine un poco.

Sirve caliente acompañado de un limón y salsa al gusto.





INGREDIENTES

8 personas


Mezcla el achiote en el vinagre, reserva.

Muele los dientes de ajo y sazona con sal y pimienta.

Intrega el achiote a la mezcla y da pequeños toques a la licuadora.

De a poco coloca los chiles hasta obtener una pasta suave.

En un tazón, coloca la carne y deja marinar por dos horas con la mezcla anterior.

En una charola, coloca la carne marinada y agrega una capa de cebollas picadas en julianas y otra de tocino hasta que se terminen los ingredientes.

Vacía el resto del adobo sobre la bandeja con la carne y tapa con un pedazo de papel aluminio,  deja reposar un par de minutos.

Hornea por ½ hora de 200º a 220º C, retira la cubierta y sigue cociendo por ½ hora más.

Saca del horno y deja reposar la carne cinco minutos.

Comienza a formas las gringas colocando por encima de las torillas de harina una porción de carne y Queso Oaxaca deshebrado, coloca por encima una tortilla de harina.

Coloca la gringa en un comal y deja que gratine un poco.

Sirve caliente acompañado de un limón y salsa al gusto.









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