Chiles en nogada con crema




Chiles en nogada con crema

INGREDIENTES

2 personas

2 chiles poblanos pelados y desvenados

150 g de carne molida

1/4 de plátano macho

1/4 de durazno

½ manzana grande

1/8 de cebolla picada

½ diente de ajo picado

1/4 de taza de pasas

1/4 de taza de almendras fileteadas

1/4 de taza de nuez

25 g Queso Crema Esmeralda

25 g de Queso Panela Esmeralda

125 ml de Crema Ácida Esmeralda

1/4 de taza de leche

1/4 de cda de azúcar

1/4 de granada (desgranada)

1/8 de taza de piñones

Aceite vegetal

Sal al gusto


Cortar todas las frutas en cubitos.

Tostar las almendras y los piñones.

Picar el ajo y la cebolla, y acitronar en un poco de aceite vegetal.

Agregar la carne y se sazona con sal y pimienta.

Reservar la carne cuando esté bien cocida.

En el mismo sartén, agregar un poco más de aceite y freír las frutas, empezando por el plátano.

Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retirar del fuego y agregar a la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.

Revolver todo y se deja cocinar tres minutos más a fuego medio. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.

Para servir, vertir la crema en el plato, colocar los chiles encima, rellenar con la carne y cubrir con la granada y nueces picadas.

TIP:  decorar con perejil picado.





INGREDIENTES

4 personas

4 chiles poblanos pelados y desvenados

300 g de carne molida

½ plátano macho

½ durazno

1 manzana grande

1/4 de cebolla picada

1 diente de ajo picado

½ taza de pasas

½ taza de almendras fileteadas

½ taza de nuez

50 g Queso Crema Esmeralda

50 g de Queso Panela Esmeralda

250 ml de Crema Ácida Esmeralda

½ taza de leche

½ cda de azúcar

½ granada (desgranada)

1/4 de taza de piñones

Aceite vegetal

Sal al gusto


Cortar todas las frutas en cubitos.

Tostar las almendras y los piñones.

Picar el ajo y la cebolla, y acitronar en un poco de aceite vegetal.

Agregar la carne y se sazona con sal y pimienta.

Reservar la carne cuando esté bien cocida.

En el mismo sartén, agregar un poco más de aceite y freír las frutas, empezando por el plátano.

Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retirar del fuego y agregar a la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.

Revolver todo y se deja cocinar tres minutos más a fuego medio. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.

Para servir, vertir la crema en el plato, colocar los chiles encima, rellenar con la carne y cubrir con la granada y nueces picadas.

TIP:  decorar con perejil picado.





INGREDIENTES

6 personas

6 chiles poblanos pelados y desvenados

450 g de carne molida

3/4 de de plátano macho

3/4 de durazno

1½ manzana grande

3/8 de cebolla picada

1½ diente de ajo picado

3/4 de taza de pasas

3/4 de taza de almendras fileteadas

3/4 de taza de nuez

75 g Queso Crema Esmeralda

75 g de Queso Panela Esmeralda

375 ml de Crema Ácida Esmeralda

3/4 de taza de leche

374 de cda de azúcar

3/4 granada (desgranada)

3/8 de taza de piñones

Aceite vegetal

Sal al gusto


Cortar todas las frutas en cubitos.

Tostar las almendras y los piñones.

Picar el ajo y la cebolla, y acitronar en un poco de aceite vegetal.

Agregar la carne y se sazona con sal y pimienta.

Reservar la carne cuando esté bien cocida.

En el mismo sartén, agregar un poco más de aceite y freír las frutas, empezando por el plátano.

Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retirar del fuego y agregar a la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.

Revolver todo y se deja cocinar tres minutos más a fuego medio. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.

Para servir, vertir la crema en el plato, colocar los chiles encima, rellenar con la carne y cubrir con la granada y nueces picadas.

TIP:  decorar con perejil picado.





INGREDIENTES

8 personas

8 chiles poblanos pelados y desvenados

600 g de carne molida

1 plátano macho

1 durazno

2 manzanas chicas (o una grande)

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

¾ taza de pasas

¾ taza de almendras fileteadas

1 taza de nuez

100 g Queso Crema Esmeralda

100 g de Queso Panela Esmeralda

500 ml de Crema Ácida Esmeralda

1 taza de leche

2 cucharadas de azúcar

1 granada (desgranada)

½ taza de piñones

Aceite vegetal

Sal al gusto


Cortar todas las frutas en cubitos.

Tostar las almendras y los piñones.

Picar el ajo y la cebolla, y acitronar en un poco de aceite vegetal.

Agregar la carne y se sazona con sal y pimienta.

Reservar la carne cuando esté bien cocida.

En el mismo sartén, agregar un poco más de aceite y freír las frutas, empezando por el plátano.

Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retirar del fuego y agregar a la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.

Revolver todo y se deja cocinar tres minutos más a fuego medio. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.

Para servir, vertir la crema en el plato, colocar los chiles encima, rellenar con la carne y cubrir con la granada y nueces picadas.

TIP:  decorar con perejil picado.









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