Champiñones rellenos de Queso Oaxaca




Champiñones rellenos de Queso Oaxaca

INGREDIENTES

2 personas

8 champiñones frescos de buen tamaño

150 gr. de Queso Oaxaca

100 gr. de jamón

1 diente de ajo finamente picado

Pimienta negra molida

Vinagre

Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

- Lavar y secar los champiñones perfectamente dejando únicamente los sombreros.

- Coloca en una olla con agua hirviendo un chorro de vinagre y sumerge por 10 minutos los sombreros de champiñón o hasta que queden blandos.

- Se escurren, enfrían y reserva.

- Pica los tallos de los champiñones y jamón en trozos pequeños.

- Saltea en un sartén a fuego medio el ajo, jamón y los tallos hasta que queden perfectamente cocidos.

- Con la mezcla rellenar los sombreros de champiñones con esta mezcla y colocar encima un poco de Queso Oaxaca.

- Engrasar una fuente o charola para hornear y distribuir los champiñones ya rellenos.

- Hornear a 180ºC durante 10 minutos para que termine la cocción de los champiñones y se funda el queso.

Sirve caliente, puedes adornar con un poco de perejil.





INGREDIENTES

4 personas

16 champiñones frescos de buen tamaño

300 gr. de Queso Oaxaca

200 gr. de jamón

2 dientes de ajo finamente picados

Pimienta negra molida

Vinagre

Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

- Lavar y secar los champiñones perfectamente dejando únicamente los sombreros.

- Coloca en una olla con agua hirviendo un chorro de vinagre y sumerge por 10 minutos los sombreros de champiñón o hasta que queden blandos.

- Se escurren, enfrían y reserva.

- Pica los tallos de los champiñones y jamón en trozos pequeños.

- Saltea en un sartén a fuego medio el ajo, jamón y los tallos hasta que queden perfectamente cocidos.

- Con la mezcla rellenar los sombreros de champiñones con esta mezcla y colocar encima un poco de Queso Oaxaca.

- Engrasar una fuente o charola para hornear y distribuir los champiñones ya rellenos.

- Hornear a 180ºC durante 10 minutos para que termine la cocción de los champiñones y se funda el queso.

Sirve caliente, puedes adornar con un poco de perejil.





INGREDIENTES

6 personas

24 champiñones frescos de buen tamaño

450 gr. de Queso Oaxaca

300 gr. de jamón

3 dientes de ajo finamente picados

Pimienta negra molida

Vinagre

Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

- Lavar y secar los champiñones perfectamente dejando únicamente los sombreros.

- Coloca en una olla con agua hirviendo un chorro de vinagre y sumerge por 10 minutos los sombreros de champiñón o hasta que queden blandos.

- Se escurren, enfrían y reserva.

- Pica los tallos de los champiñones y jamón en trozos pequeños.

- Saltea en un sartén a fuego medio el ajo, jamón y los tallos hasta que queden perfectamente cocidos.

- Con la mezcla rellenar los sombreros de champiñones con esta mezcla y colocar encima un poco de Queso Oaxaca.

- Engrasar una fuente o charola para hornear y distribuir los champiñones ya rellenos.

- Hornear a 180ºC durante 10 minutos para que termine la cocción de los champiñones y se funda el queso.

Sirve caliente, puedes adornar con un poco de perejil.





INGREDIENTES

8 personas

32 champiñones frescos de buen tamaño

600 gr. de Queso Oaxaca

400 gr. de jamón

4 dientes de ajo finamente picados

Pimienta negra molida

Vinagre

Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

- Lavar y secar los champiñones perfectamente dejando únicamente los sombreros.

- Coloca en una olla con agua hirviendo un chorro de vinagre y sumerge por 10 minutos los sombreros de champiñón o hasta que queden blandos.

- Se escurren, enfrían y reserva.

- Pica los tallos de los champiñones y jamón en trozos pequeños.

- Saltea en un sartén a fuego medio el ajo, jamón y los tallos hasta que queden perfectamente cocidos.

- Con la mezcla rellenar los sombreros de champiñones con esta mezcla y colocar encima un poco de Queso Oaxaca.

- Engrasar una fuente o charola para hornear y distribuir los champiñones ya rellenos.

- Hornear a 180ºC durante 10 minutos para que termine la cocción de los champiñones y se funda el queso.

Sirve caliente, puedes adornar con un poco de perejil.









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